レシピブログ
本日はちょっと珍しい中華料理である『枇杷豆腐』のレシピを紹介します。枇杷豆腐とはエビと豆腐を片栗粉でつないで混ぜ合わせた餡に、衣をつけてあげたものに、とろみのついたソースをかけて食べる料理で、その形を枇杷の実になぞらえて枇杷豆腐と呼びます。 口の中でほろりと崩れる豆腐とぷりぷりのエビの食感、サクサクの衣ととろーりあんかけが一度に楽しめる絶品料理です。豆腐にシイタケや他の野菜を練りこんだり、あんかけ......
電子レンジで簡単!節約...
ホットケーキミックスで...
豆腐ときのこの玉子丼
味付けめんつゆ簡単!ス...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)