燴海參│ナマコあんかけスープ レシピあり

燴海參│ナマコあんかけスープ
  1. おいしそう!

難易度:☆ 調理時間:30分以内 近くのスーパーで海瓜子売ってませんでした。明日にでも海鮮市場行ってきます。 またまた福建料理から。『燴海參│ナマコあんかけスープ』のレシピを紹介します。その名の通り、ナマコを使ったとろみの付いたスープです。台湾でも食べられます。 ナマコを使った中華料理は広東省や福建省、台湾など中国南部の海岸沿い地域に多く有ります。日本でも古来から食用にされてきた歴史があり、日本産......

甘口男さん

甘口男さん

日本の家庭でも作れる台湾(中華)料理をレシピの続く限り毎日紹介していきます。