小松菜とカニカマのマヨネーズ炒め

小松菜とカニカマのマヨネーズ炒め
  1. 48
    おいしそう!

料理紹介

子供達に食べさせたいけど、なかなか食べない小松菜・・・好物との組み合わせでカニカマ&マヨネーズと合わせたら、大好きメニューに変身しました♪

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1束(200グラム)

  • カニカマ

    1パック(12本)

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • しょうゆ

    少量

  • すりごま

    少量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜とカニカマを2~3センチ幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにマヨネーズを入れ、溶け始めたら小松菜を入れて、中強火で炒める(小松菜の茎に歯ごたえが残るくらいで)

  3. 3.

    カニカマを加えて和え、しょうゆを少し垂らしてざっと混ぜたら、火を止める。

  4. 4.

    器に盛って、すりごまを散らす。

★ワンポイントアドバイス

小松菜を細かめに切るのがオススメ。
噛み切りにくさがなくなり、子供にも食べやすくなるようです。

すくるんさん

すくるんさん

日々の料理、おもてなし料理などについて、マイペースに更新中