甘酒で作る和風パウンドケーキ✿ レシピあり

甘酒で作る和風パウンドケーキ✿
  1. 13
    おいしそう!

おはようございます 先日、麹屋さんで買ってきた美味しい甘酒の素があるので お砂糖の代わりに甘酒を使ってしっとりパウンドケーキを作ってみました 麹なので、とってもしっとり焼き上がりました 中は、 煎り大豆・甘納豆・栗の甘露煮 入り しかも、 バター不使用です 材料(7×18×高さ6㎝のパウンド型1本分) 煎り大豆(節分豆) 50g 甘納豆 50g 栗の甘......

さとみわさん

さとみわさん

料理研究家。2児の母(中学3年生の娘、中学1年生の息子)美味しく食べて健康に過ごせるような、からだにやさしいおうちごはんレシピを考案中。ピアノ講師。フラ、ヨガやってます。ディズニーと旅行好き。