マスカルポーネのおかずケーキ(12cm丸型)

マスカルポーネのおかずケーキ(12cm丸型)
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫に半端量残っていたマスカルポーネチーズ。なんとか消費できないかとケーキを作ってみました♪

★材料

(1人分)

  • マスカルポーネチーズ

    130g

  • L玉1個

  • 砂糖

    50〜60g

  • ☆薄力粉

    100g

  • ☆BP

    小さじ1/4

  • 柚子ピール

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルで常温で柔らかくなったマスカルポーネと卵をしっかり混ぜる。

  2. 2.

    砂糖を2回に分けて入れ、しっかり混ぜる。

  3. 3.

    振るった☆を加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで練らないように混ぜる。

  4. 4.

    生地を型に流し込み、柚子ピールを適量ちらして180度のオーブンで30分焼いたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

焼き上がった後にビニール袋などを被せておくとしっとりして美味しいです。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。