しそ梅マヨの豚肉巻き

しそ梅マヨの豚肉巻き
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

ハウスのしそ梅をいただいたので、お弁当にも活躍する簡単な1品を考えてみました♪

★材料

(2人分)

  • 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ肉でも)

    4枚

  • ☆ハウスしそ梅

    小1

  • ☆マヨネーズ

    小1

  • スライスチーズ

    2枚

  • 海苔

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉に軽く塩胡椒をし、☆は合わせておく。

  2. 2.

    スライスチーズを半分に、海苔も豚肉に合わせた大きさにカットする。

  3. 3.

    豚肉→海苔→チーズ→しそ梅マヨの順に乗せ、端からクルクル巻いていく。

  4. 4.

    少量の油を熱したプライパンで巻き終わりを下にして焼き始め、全体に火が通るまで転がしながら焼いたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

チーズが流れ出ないように気をつけてください。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。