すき家の具で牛肉チャーハン

すき家の具で牛肉チャーハン
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

すき家の牛丼の具を少しアレンジ。シンプルなチャーハン♪

★材料

(1人分)

  • ご飯

    茶碗1杯

  • すき家の牛丼の具

    1袋

  • 1個

  • ニンニクチューブ

    1、2cm

  • 長ネギ

    10cmほど

  • 小ネギ

    お好みで

  • 醤油

    1垂らし

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛丼の具は解凍して具と汁を分け(今回は汁を使いません)、具を小さく切っておく。

  2. 2.

    ネギはみじん切りにしておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油とニンニクを熱し、そこにご飯と溶いた卵を加えパラパラになるまで炒める。

  4. 4.

    ネギと牛丼の具を加え、全体をざっと炒めたら最後に醤油で香りをつけたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

彩りに人参のみじん切りを足してもいいと思います。

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。