レシピブログ
大量に買ってしまった万能ねぎを消費したくて。
★材料
(2人分)
万能ねぎ
1束
☆こうじ味噌
大2
☆砂糖
大2弱
☆酢
★作り方
(5~15分)
1.
☆を合わせ、好みによって濾しておく。
2.
沸騰したお湯で万能ねぎをさっと茹で、水につけ水気をしっかり拭き取ったら適当な長さに切り、1で和えたら完成♪
水気をしっかり取らないと味が薄まります。
普段あまり作らない味付けなので喜んでもらったいうよりは驚かれた?1品です。
鶏ハムときゅうりのねぎ...
ねぎ入り厚焼き卵 創味...
うま味たっぷり◎食欲そ...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...