簡単!レンジで塩煎り銀杏

簡単!レンジで塩煎り銀杏
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

塩煎り銀杏をレンジで簡単に♪

★材料

(2人分)

  • 銀杏

    16個くらい

  • 適量

  • 茶封筒

    1つ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    銀杏は殻に亀裂を軽く入れる。(キッチンばさみやマグカップがオススメ)

  2. 2.

    茶封筒に銀杏を塩を入れ、中身が飛び出ないように口を3度程しっかり折る。

  3. 3.

    レンジ(600w)で1分程加熱したら完成♪

★ワンポイントアドバイス

レンジのかけ過ぎは爆発の原因になるので気を付けて下さい。

★よろこばレシピ エピソード

銀杏が大好きな相方のために作りました。『ホクホクで美味しい!』と言ってもらえました♪

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。