我が家のミネストローネ

我が家のミネストローネ
  1. 63
    おいしそう!

料理紹介

野菜たっぷりなミネストローネ。寒い冬にぴったりのスープです♪

★材料

(4人分)

  • ニンニク

    3片

  • オリーブオイル

    大2

  • ベーコン

    3枚

  • じゃがいも

    3個

  • 人参

    1本

  • 玉ねぎ

    2個

  • ズッキーニ

    1本

  • ウインナー

    4、5本

  • ☆水

    800cc

  • ☆カットトマト缶

    1缶

  • ☆固形コンソメ

    2、3個

  • 塩胡椒

    少々

  • パルメザンチーズ

    お好みで

  • パセリ

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ベーコンは1cm幅に、ニンニクは薄切りにする。野菜は全て1cm角に切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たらベーコンを加え炒める。

  3. 3.

    野菜を加え、少ししんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ☆とウインナーを加え、アクを取りながら弱火で40分程煮込む。

  5. 5.

    塩胡椒で味を整え、器によそってお好みでパルメザンチーズとパセリを散らしたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

中に入れる野菜はお好みで変えて下さい♪

★よろこばレシピ エピソード

『身体が温めるし落ち着く味だね』と言ってもらえました。よくリクエストを受けるスープの1つです♪

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。