レシピブログ
旬の菜の花と可愛いピンクの小エビを混ぜこんだ春色おむすびです♪
★材料
(2人分)
ご飯
茶碗2杯強
麺つゆ
適量
菜の花
3、4本
小エビ
大2〜
★作り方
(5分未満)
1.
菜の花はさっと塩茹でし、水を切って刻んでおく。
2.
ご飯に麺つゆを加え、全体をよく混ぜておく。
3.
刻んだ菜の花と小エビを加え、握ったら完成♪
紫蘇の葉を巻いて食べると美味しいです♪
色が春らしくて可愛いと褒めてもらえました♪
<ホタルイカと菜の花・...
牛肉と菜の花のオイスタ...
菜の花、ふきのとう、空...
菜の花とえびのキッシュ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...