馬刺しのバルサミコ酢カルパッチョ

馬刺しのバルサミコ酢カルパッチョ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

煮詰めたバルサミコ酢と馬刺し、意外な組み合わせですが美味しいですよ♪

★材料

(1人分)

  • 馬刺し

    50g

  • バルサミコ酢

    大1

  • ☆オリーブオイル

    大1

  • ☆塩

    少々

  • ☆黒胡椒

    少々

  • ピンクペッパー

    適量

  • 玉ねぎ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    馬刺しを薄くスライスし、薄く切った玉ねぎと共に皿に盛りつける。

  2. 2.

    バルサミコ酢を半分くらいの量になるように小鍋で煮詰める。

  3. 3.

    合わせた☆を馬刺しにかける。

  4. 4.

    2のバルサミコ酢を更にかける。

  5. 5.

    最後にピンクペッパーを適量振りかけたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

バルサミコ酢はお好みの煮詰め具合で♪

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。