『栗たっぷり♪くりあずきの和風タルト』、人生初の紅茶教室へ。 レシピあり

『栗たっぷり♪くりあずきの和風タルト』、人生初の紅茶教室へ。
  1. 6
    おいしそう!

10月突入~!!今日は、先月の料理教室でお茶菓子としてお出ししていたお菓子レシピのご紹介です。元になっているレシピは、テレビや雑誌などでもご活躍されているブロガー、タラゴンさんのこちら『 ゆで小豆とアーモンドのしっとりタルト♪ by tarragon』お子様でも簡単に作れるようにと考案されたそうで、ほんとに「ただぐるぐる混ぜるだけ」で美味しく作れちゃう素敵レシピなのです。和風な味わいに飢えてしま......

Yoshikoさん

Yoshikoさん

約5年間のロンドン生活を終え昨年帰国。自宅にて料理教室を主宰しています。家族は年上夫と子供(7歳と9歳)、猫2匹。 大学卒業後、調理師専門学校(夜間)に通い仏料理店で見習いとして勤務、そこで料理を学んだ事が今の原点です。