ふわふわ卵のパングラタン…

ふわふわ卵のパングラタン…

料理紹介

前日の夜に、パンを卵液に浸しておけば … 
翌朝、簡単のレシピ。。。
卵液をたっぷりと吸ったパンは、とってもやわらか^^
とろ~りチーズも嬉しいです♪

溶けるチーズの下に、刻んだベーコンを散らして … お酒のおつまみにすることもあるんです。。。



★材料
  • フランスパン

    5~6cm

  • 1個

  • 牛乳

    100cc

  • 溶けるチーズ

    適量

  • 粉末ドライパセリ

    適量

★作り方
  1. 1.

    フランスパンはひと口大の角切りにする。

  2. 2.

    卵・牛乳をボールに入れて混ぜ合わせ、1.の食パンを入れて一晩ほど浸しておく。
    (時間のない場合は20~30分ほど)

  3. 3.

    薄くバター(分量外)を塗った耐熱容器に、2.を入れる。卵液が残っていたら、それも加える。

  4. 4.

    ドライパセリを上にふりかけ、オーブントースター(700W)で7~8分ほど焼く。

★ワンポイントアドバイス

☆前日の夜にパンを卵液に浸しておけば…簡単に朝食の1品ができます!

☆お使いのトースターにより適宜、加熱時間を加減して下さいね。

☆フランスパンでなく、食パンで作ってもいいですよ^^