☆くるみ食パン☆

☆くるみ食パン☆

料理紹介

娘の好きな“くるみパン”。。。

新学期は何だか、バタバタして(*_*)
焼き上げまで、ホームベーカリー使用の“くるみ入り食パン”に^^
朝食にいただきました~

★材料
  • 強力粉

    250g

  • きび砂糖

    18g

  • 4.5g

  • 無塩バター

    10g

  • 牛乳

    75cc

  • 100cc

  • ドライイースト

    2.5g

  • くるみ

    50g

★作り方
  1. 1.

    くるみは空焼きし、手で軽く砕いておく。

  2. 2.

    ホームベーカリーにすべての材料を入れる。
    (ドライイーストはイースト容器に、くるみはレーズン・ナッツ容器に入れる。)

  3. 3.

    食パンコース、レーズン・ナッツあり…を選択してスタート!
    (くるみは、自動投入されます。)

  4. 4.

    焼きあがったら取り出し、冷めたらスライスする。

★ワンポイントアドバイス

☆焼き色は“淡”がおすすめです。(私は好きです♪)ふわふわになります。