娘の好きな“くるみパン”。。。
新学期は何だか、バタバタして(*_*)
焼き上げまで、ホームベーカリー使用の“くるみ入り食パン”に^^
朝食にいただきました~
強力粉
250g
きび砂糖
18g
塩
4.5g
無塩バター
10g
牛乳
75cc
水
100cc
ドライイースト
2.5g
くるみ
50g
1.
くるみは空焼きし、手で軽く砕いておく。
2.
ホームベーカリーにすべての材料を入れる。
(ドライイーストはイースト容器に、くるみはレーズン・ナッツ容器に入れる。)
3.
食パンコース、レーズン・ナッツあり…を選択してスタート!
(くるみは、自動投入されます。)
4.
焼きあがったら取り出し、冷めたらスライスする。
☆焼き色は“淡”がおすすめです。(私は好きです♪)ふわふわになります。