白菜とツナのサラダ

白菜とツナのサラダ
  1. 276
    おいしそう!

料理紹介

たったこれだけ?ってくらいの少ない材料で
シャキシャキ白菜サラダができちゃいます☆

★材料

(4人分)

  • 白菜

    1/4

  • ツナ

    80グラム

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1と1/2

  • 大さじ2

  • 小さじ1/2

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は、5㎜幅くらいの千切りにする。

  2. 2.

    耐熱容器にツナ(汁ごと)、醤油、砂糖を入れ混ぜ合わせ、ラップをして1分加熱する。

  3. 3.

    ボウルに白菜、塩胡椒、酢を入れ、2のツナを熱いうちに入れて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

温めたツナと調味料は、熱いうちに白菜と合わせます。白菜がしんなりとなり、味がよく馴染みます。

Bonheurさん

Bonheurさん

はじめましてBonheur(ボヌール)です。数年前にアラフォーをむかえ、働く主婦から専業主婦に転職しました。我が家のドタバタ生活にお付き合いいただけたら嬉しいです!