とうがんと豚肉の旨だし煮 レシピあり

とうがんと豚肉の旨だし煮
  1. 17
    おいしそう!

大きな冬瓜を格安ゲット! とろっとろに煮た冬瓜は大好物♡ だしとしょうがをきかせた煮物を作りました。 だしは、ヤマキさんの基本のだしで^_^ 素材の良さが際立ちます 下のレシピで 副菜として4人分 メインとしては2人分くらい作れます    材料 ◯4人分 ・とうがん ── 1/4個 ・豚こま ── 100g ・酒 ── 適量 ・いんげん(斜め切り) ── 6本 ・かつおと昆布の合わせだし ── ......

シュリンピさん

シュリンピさん

はじめまして♪シュリンピと申します。 今は専業主婦ですが前職は管理栄養士として病院・ダイエットアドバイザー・小学校で食育に関わるお仕事をしていました♪今は主人の専属栄養士です(^_^)v 時々のぞいていただければ嬉しいです☆