本日2回目の更新です。 食育インストラクターの資格が もうすぐとれそうになってきましたが、 寒くて外で遊ぶ日も減ってきたので、 我が家でも土日どちらかで、 食育を積極的にスタート。 今回は姉さんの希望で、 ランチ用で、ピザ作り。 野菜は、自宅栽培でとれたミニトマトやピーマンを使用。 苦手なピーマンも、 一から自分たちで作ったら、 おいし......
-
-
ワーママ。簡単時短エコな地産地消の家庭料理と野菜を育てる北海道LOVEな生活を発信中。現在ダイエット中のため、ダイエットごはんと献立をご紹介中(約1年でマイナス14キロ達成!)
クックパッドアンバサダー、クラシルクメイツ、おうちごはんサポーターズ、牛乳料理部としても活動中。
得意料理は、簡単時短、節約、エコクッキング、防災料理等。
米粉パン&スイーツの教室主宰。