レシピブログ
自宅なら、より贅沢に。 『自家製イクラのイクラ丼 』 ★ 材料 ・筋子 ・ごはん ★ 味付 ・だしつゆの素 ・お酒 ・醤油(しっかりした味が好みの方には) ★1 熱湯(70~80℃くらい)を入れたボウルに、 塊のまま筋子を入れる。 (熱すぎるくらいで大丈夫。 皮が硬くるので破れにくくスジが取れやすくなります。) ★2 袋状のスジから筋子......
❤簡単!鮭といくらのペ...
簡単♪自家製【海宝漬】...
いくらの醤油漬けと焼き...
麦たっぷり炊きたてご飯...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...