ノンオイル・アメリカンチェリー・シフォンケーキ レシピあり

ノンオイル・アメリカンチェリー・シフォンケーキ
  1. 1
    おいしそう!

大好きなシフォンケーキ。 いつもワンパターンかなぁ。。と思いつつやっぱり作ってしまいます。 サラダオイルをずっとオリーブオイルに替えて作っていましたが最近はオイルの替りにプルーンピューレ で代用できることが分かり、ノンオイルシフォンケーキを作っています。 先日コストコで仕入れた大量のアメリカンチェリーをコンポートにしたので、今回はそれを使って アメリカンチェリー・シフォンにしましたよ ......

meruさん

meruさん

横浜・根岸の自宅で身体に優しいお料理教室、そしてコンサル付きの婚活料理教室を開いています お料理が上達することもそうですが、何より心を込めてお料理する姿勢をお伝えします。