枝豆でずんだスムージー

枝豆でずんだスムージー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

残り物の枝豆と豆乳を合わせて作ったスムージーです。 豆乳の豆、と枝豆の豆。 合わせてずんだスムージーと名付けました。
メイプルシロップがほのかに甘いスムージーです。

★材料

(1人分)

  • 枝豆

    40g(殻付き)

  • 豆乳

    150cc

  • メイプルシロップ

    小さじ2

  • 3個

  • 飾り用枝豆

    3~4粒

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    枝豆は殻から取り出しておきます。

  2. 2.

    枝豆、豆乳、メイプルシロップ、氷をミキサーに入れガーッと20秒ほど攪拌します。

  3. 3.

    器に注ぎ、飾り用枝豆を飾り付ければ出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

メイプルシロップの量はお好みで加減してくださいね。

★よろこばレシピ エピソード

朝の食卓に昨夜の残った枝豆で作ったスムージー。 ほんのり甘くて美味しいね! と夫からお褒めの言葉をいただきました。 朝から嬉しい一言でした。

meruさん

meruさん

横浜・根岸の自宅で身体に優しいお料理教室、そしてコンサル付きの婚活料理教室を開いています お料理が上達することもそうですが、何より心を込めてお料理する姿勢をお伝えします。