パンの耳ラスク

パンの耳ラスク

料理紹介

食パンの耳でラスクを作りました*\(^o^)/*
夏バテで胃の負担をなくすため、ノンバター、ノンオイルです(^O^)

★材料
  • 食パンの耳

    パン1斤

  • 牛乳

    100ml

  • 砂糖

    20g

★作り方
  1. 1.

    食パンの耳を食べやすい大きさに切り、牛乳と砂糖に浸す

  2. 2.

    耐熱皿に重ならないように並べ、170°Cのオーブンで30分焼く

  3. 3.

    好みで砂糖をふりかけ冷ます

★ワンポイントアドバイス

バターの代わりに牛乳を使ったので水分が多くなり、焼き時間を2倍にしました。
バターを使っても良いと思います。