桜マフィン

桜マフィン

料理紹介

+まみ+さんのレシピを参考に、桜パウダーを使ってマフィンを焼きました🌸
総計740kcal、12個出来て1個辺り62kcalです

★材料
  • 桜パウダー

    5g

  • 薄力粉

    95g

  • ベーキングパウダー

    2g

  • 砂糖

    30g

  • 1個

  • ヨーグルト

    70g

  • 植物油

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーと桜パウダーを混ぜ、2回振るっておく

  2. 2.

    卵に砂糖を加えてよく混ぜ、更にヨーグルト、植物油、振るった粉類を加えてさっくりと混ぜ合わせる

  3. 3.

    型に入れ、170℃に予熱したオーブンで15分焼く

  4. 4.

    冷めたら桜パウダーをトッピングする

★ワンポイントアドバイス

砂糖の量は好みで調整して下さい