バナナケーキ

バナナケーキ

料理紹介

さとみわさんのレシピを参考に、バナナケーキを焼きました🍌
総計800kcal、8等分して1個辺り100kcalです

★材料
  • バナナ1本

    正味90g

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    2g

  • 1個

  • 砂糖

    40g

  • 牛乳

    大さじ2

  • 植物油

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーを2回ふるい、バナナをみじん切りにしておく

  2. 2.

    ボウルに卵と砂糖を加えてハンドミキサーで白っぽくなるまでよく混ぜ、食物油、バナナの順に入れて、その度によく混ぜる

  3. 3.

    ふるった粉類を加えてさっくりと混ぜ合わせる

  4. 4.

    パウンド型に入れ、170℃に予熱したオーブンで30分焼く

★ワンポイントアドバイス

熟したバナナを使うと、より美味しいです