レシピブログ
勇気凛りんさんのレシピを参考に、大好きな栗ごはんを炊きました🌰 しっかり浸水させて、ほっくりと美味しく炊けました😋
白米
120g
むき栗
4-5個
塩
2g
1.
栗は皮と渋皮をむき、食べやすい大きさに刻んでおく
2.
白米を洗いとぎ、炊飯器に米と、刻んだ栗を米の上に載せ、1合分の水を入れ、最後に塩を加える
3.
1時間ほど浸水させ、炊飯器の普通モードで炊く
これが総じて1合分の量です 塩の量は好みで調整してください
ホットケーキミックスで...
抹茶とあずきの和風栗パ...
栗の保存方 冷凍で美味...
栗ご飯
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット