めいふぁんさんのレシピを参考に、栗の渋皮煮をマフィンに使いました🌰
優しい甘さで渋皮が苦手でも美味しく食べれます🍂
総計810kcal、6個出来て1個あたり135kcalです
渋皮栗
6個
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
2g
砂糖
30g
卵
1個
渋皮栗の煮汁
30ml
植物油
大さじ1
1.
渋皮栗の渋皮を除き、8分割する
2.
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて2回ふるっておく
3.
卵と砂糖を泡立て器でもったりするまで混ぜ合わせ、植物油、煮汁、ふるった粉類の順に加え、その毎にさっくりと混ぜ合わせる
4.
マフィン型に入れ、渋皮栗を1個ずつトッピングし、170℃に予熱したオーブンで15分焼く
砂糖の量は好みで調整して下さい