鶏肉のピカタ♪♪

鶏肉のピカタ♪♪
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

またまた間が空いてしまいました。。
仕事復帰もあり、バタバタですわ~って余裕ぶってますが本当はドキドキ。。家事と仕事子育てうまく出来るかな。。
余談でした・・

簡単でヘルシーな鶏肉のピカタいかがでしょうか。。

★材料

(3人分)

  • 鶏ムネ肉

    250グラム

  • 1個

  • 小麦粉

    適量

  • 50cc

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • しお・こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉を一口くらいにそぎ切りし、しお・こしょうで下味をつける

  2. 2.

    卵を溶き、水・パルメザンチーズを入れかき混ぜる

  3. 3.

    鶏肉一枚一枚に、小麦粉をふり余分な粉を落とし、溶いた卵液にくぐらせ
    熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ1弱をひき、一枚ずつ並べ焼く

  4. 4.

    中火で片面2・3分焼き、おいしそうな焼き色がついたら裏返し蓋をし弱火で1・2分焼く

★ワンポイントアドバイス

●塩麹を少し使うとまた、やわらかく冷めてもおいしくいただけます。
●ふっくらやわらかで、ぱくぱく食べれます。

hanahanaさん

hanahanaさん

1歳になった娘と旦那さんとのドタバタした日々を過ごす。。37歳になりたて主婦です。。