大石亜子(あこ)さん

ブログ「おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~」大石亜子(あこ)さん

★ブログ名
おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
★自己紹介
料理家・調理師/料理教室 casa piccola主宰 慶應義塾大学卒。自動車メーカー勤務を経て、調理師専門学校へ通い調理師免許を取得。企業のウェブサイトや雑誌・リーフレットのレシピ開発などに携わる。 ■ 著書 『さば缶を食べる。』(ダイアプレス) 「簡単!さばレシピ」(ダイアプレス) 「調理師あこのおいしいレシピ」(KADOKAWA) など
★所属カテゴリ
家庭料理 / 料理教室・パン教室 / 料理家・料理研究家
★お料理モットー
簡単につくることができておいしいだけではなく、彩りや盛り付けを考慮した「目にもおいしいおうちごはん」
★プラチナブロガーランキング
25位
★レシピブログカップ
プラチナレシピブロガー

居住地域:東京都