【連載】昆布出汁を味わう!超軟水で作る冬瓜と厚切りベーコンの出汁煮

【連載】昆布出汁を味わう!超軟水で作る冬瓜と厚切りベーコンの出汁煮
  1. 8
    おいしそう!

  ↑お粗末ブログですがランキングに参加しています。 クリックして頂くとランキングがあがる仕組みです。みなさま、どうぞよろしくお願いします!            本日は月に1回クリンスイさんでやらせて頂いている連載「水で変わる、毎日の料理」の更新日です。     今日は超軟水を使用した「冬瓜と厚切りベーコンの昆布煮」♪ え、煮物?珍しいですね?て。 ・・・そうですね。や、たまにはやるんですよ。......

おにゃさん

おにゃさん

レシピブログアワード「お酒好き・おつまみ」部門2016.2018グランプリ受賞。 時短簡単・お財布に優しいレシピをご紹介しています。 著者「おにゃの夫も満足!平日スグできごはん」「おにゃの旦那が喜ぶ簡単カフェ飯と楽ウマつまみ。」「家呑み三昧!」(宝島社)発売中。