地元名物♡みそ焼きうどん

地元名物♡みそ焼きうどん
  1. 69
    おいしそう!

料理紹介

地元名物の焼きうどん。
醤油でもなくソースでもなくみそ味でこれまた絶品♡
白いご飯がよくすすみます^^

★材料

(1人分)

  • うどん

    1玉

  • 豚肉

    適量

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 白ネギ

    1/4本

  • キャベツ

    1、2枚

  • A.赤味噌

    大1

  • A.砂糖

    大1

  • A.湯

    大1

  • A.酒

    大1

  • A.マヨネーズ

    小1

  • A.ニンニク(すりおろし)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜は食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    Aはすべて混ぜ合わせておく

  3. 3.

    フライパンに油をひき豚肉、野菜の順に炒め塩コショウする

  4. 4.

    ほぐしたうどんとAを入れよく絡むように炒めて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

お好みで唐辛子をかけてお召し上がりください~

Shihoさん

Shihoさん

おいしい、おいしいって最高の笑顔が見たくて。 自分の料理で誰かを幸せにしたくて。 そんな想いでいつも料理を作っています。