ストウブで新玉ねぎまるごとスープ

ストウブで新玉ねぎまるごとスープ
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

新玉ねぎを丸ごとスープに!
ストウブでコトコト煮る 甘くて優しい簡単オニオンスープです。

★材料

(2人分)

  • ★新玉ねぎ

    小3個

  • ★ソーセージ

    3本

  • ★水

    600ml

  • ★コンソメ

    小さじ2

  • ★ベイリーフ

    1枚

  • 塩・こしょう

    適宜

  • パセリ

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    新玉ねぎの皮をむき、十字に切れ目をいれる。
    ソーセージは斜めにカット。

  2. 2.

    鍋(ストウブ ピコ ココット ラウンド 20cm使用)に★マークを入れ弱火で40分ほど煮込む。

  3. 3.

    新玉ねぎが柔らかくなったことを確認し、塩・こしょうで味を調える。

  4. 4.

    器(ストウブミニココット10cm使用)に盛り付けて、パセリを散らしたら完成!

★ワンポイントアドバイス

材料を入れて、ひたすら煮込むだけの簡単で美味しいスープ。
バケットやチーズをおせてオーブンで焼くなど、アレンジも楽しめます!

あやこさん

あやこさん

30代の旦那さんと2人暮らしの主婦です。 美味しいものとお酒が大好き。 お気に入りの食器を使ってお料理を楽しんでいます。