クリチとサーモンのディップ

クリチとサーモンのディップ

料理紹介

ベーグルに合う簡単なディップの作り方です。お手頃価格のスモークサーモンの切り落としで出来ます。

★材料
  • クリームチーズ 

    200g

  • スモークサーモンの切り落とし 

    80g

  • 玉ねぎ 

    40g

  • ピクルス 

    30g

  • 塩コショウ 

    適宜 

  • レモン汁 

    1/2個分

★作り方
  1. 1.

    サーモンとピクルスはみじん切り、玉ねぎはみじん切りにして塩をして軽くもみ、水にさらして絞る。

  2. 2.

    クリームチーズを室温に戻して練り、①とレモン汁を加える。

  3. 3.

    塩・コショウで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

ベーグルやバゲットに合います。