以前作ったジェノベーゼソースと、クリームチーズを入れたバゲットを作りました。
バゲット生地☆ フランスパン用中力粉(リスドォル)
140g
☆ インスタントドライイースト
小さじ1/4
☆ 塩
2.2g
☆ 水
98g
フィリング★ クリームチーズ
100g(1cm程の角切りにしておく)
★ バジルペースト
40g程度
1.
ボールに粉類を入れ、泡立て器で掻きまわしてから水を入れて粉けがなくなるまでヘラで混ぜる。15分ほどおく。
2.
塩を入れてさらにヘラで1分ほど混ぜる。
3.
そのまま30分から1時間ほど室温に置き、冷蔵庫に入れてオーバーナイト発酵させる。生地が約2倍弱位になるまで一次発酵させる。
4.
生地を横長の長方形にひろげ、クリームチーズとバジルペーストを散らし、端から巻いて止める。
5.
キャンバス地で縁取りをし、35分ほど2次発酵させる。
6.
粉を振り、クープを一本入れ、最高温度まで予熱したオーブンで20分ほど蒸気焼成する。