自家製酵母のグリーンレーズン元種を使ったマンゴーとクリームチーズ入りのベーグルです。
このレシピで6個のベーグルが作れます。
強力粉(カメリア)
300g
レーズン元種(水分量70%のもの)
85g
きび糖
35g
水
150g
クリームチーズ(6等分しておく)
280g
ドライマンゴー(6等分しておく)
60g
1.
強力粉・元種・きび糖・水を捏ね器に入れ、10分程ミキシングする。
2.
ボールに入れ、2倍になるまで一次発酵させる。
3.
6等分して乾燥しないように15分程ベンチタイム。
4.
長方形に伸ばしてクリームチーズとドライマンゴーを置く。
5.
端から巻きこんで棒状にし、ねじって端を止める。
6.
1.5倍位になるまで2次発酵させる。
7.
オーブンを230度に予熱し、フライパンにお湯と砂糖大さじ1を沸かして茹で(ケトリング)
オーブンで約20分焼く。