レシピブログ
ギモーブは、マシュマロに似たお菓子です。 今回はパッションフルーツの味にしてみました。
★グラニュー糖
70g
★転化糖
25g
★パッションフルーツピューレ
50g
☆粉ゼラチン
5g
☆ 水
10g
コーンスターチ・粉糖
同量を適宜
1.
☆の材料でゼラチンを戻しておく。
2.
鍋に★の材料を入れて108度になるまで加熱。
3.
①に②を入れてハンドミキサーで泡立てる。
4.
コーンスターチと粉糖を同量混ぜたものをバットに振り、その上に③のギモーブを絞る。
リンゴで正月飾り切り ...
くるみとドライフルーツ...
夏のひんやりスイーツ♪...
ドラゴンフルーツとチキ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット