パッションフルーツのギモーブ

パッションフルーツのギモーブ

料理紹介

ギモーブは、マシュマロに似たお菓子です。
今回はパッションフルーツの味にしてみました。

★材料
  • ★グラニュー糖

    70g

  • ★転化糖

    25g

  • ★パッションフルーツピューレ

    50g

  • ☆粉ゼラチン

    5g

  • ☆ 水

    10g

  • コーンスターチ・粉糖

    同量を適宜

★作り方
  1. 1.

    ☆の材料でゼラチンを戻しておく。

  2. 2.

    鍋に★の材料を入れて108度になるまで加熱。

  3. 3.

    ①に②を入れてハンドミキサーで泡立てる。

  4. 4.

    コーンスターチと粉糖を同量混ぜたものをバットに振り、その上に③のギモーブを絞る。

★ワンポイントアドバイス