ピタパン

ピタパン

料理紹介

グリーンレーズ酵母を使ってピタパンを作りました。
ポケットに色々な具材を詰めて食べられるのでアイディア次第でたくさんの楽しみ方ができます!

★材料
  • ハルユタカブレンド

    220g

  • ライ麦

    30g

  • 自家製酵母元種(水分 70%のもの)

    85g

  • 砂糖

    15g

  • 6g

  • 牛乳

    145g

  • バター

    9g

★作り方
  1. 1.

    バター以外のものをホームベーカリーに入れ、10分捏ねる。

  2. 2.

    バターを入れさらに10分捏ねる。

  3. 3.

    2倍になるまで1次発酵させる。

  4. 4.

    1次発酵が終わったら6等分してベンチタイム15分。

  5. 5.

    麺棒で薄く伸ばす。

  6. 6.

    オーブンシートを敷いた天板の上に並べ、35度で50分2次発酵させる。

  7. 7.

    天板ごと250に予熱したオーブンに3枚づつ入れ、約5分焼く。

★ワンポイントアドバイス

焼けたら、半分に切って中にお好きな具材を入れてください。