ホップ種で作る、マッシュポテト入りフォカッチャです。
もちもち感があり、塩気があってとってもおいしいです。
このレシピで、18cmの角型1個分のフォカッチャが作れます。
リスドォル
300g
塩
6g
モルト水
2g
マッシュポテト
60g
砂糖
9g
ホップ種
45g
水
135g
オリーブオイル
12g
クレイジーソルト
適宜
オリーブオイル
適宜
1.
オリーブオイル以外の材料をHBで5分捏ね、オリーブオイルを入れさらに5分捏ねる。
2.
ボールに入れて2倍になるまで1次発酵。
3.
ガスを抜いて四角にのばし、型にいれて35度で60分2次発酵。
4.
オーブンを220度に予熱しておき、2次発酵が終えた生地に指で穴をあけてからオリーブオイルを適宜塗り、オーブンに入れて200度で20分焼く。