マッシュポテト入りのフォカッチャ

マッシュポテト入りのフォカッチャ

料理紹介

ホップ種で作る、マッシュポテト入りフォカッチャです。
もちもち感があり、塩気があってとってもおいしいです。
このレシピで、18cmの角型1個分のフォカッチャが作れます。

★材料
  • リスドォル

    300g

  • 6g

  • モルト水

    2g

  • マッシュポテト

    60g

  • 砂糖

    9g

  • ホップ種

    45g

  • 135g

  • オリーブオイル

    12g

  • クレイジーソルト

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

★作り方
  1. 1.

    オリーブオイル以外の材料をHBで5分捏ね、オリーブオイルを入れさらに5分捏ねる。

  2. 2.

    ボールに入れて2倍になるまで1次発酵。

  3. 3.

    ガスを抜いて四角にのばし、型にいれて35度で60分2次発酵。

  4. 4.

    オーブンを220度に予熱しておき、2次発酵が終えた生地に指で穴をあけてからオリーブオイルを適宜塗り、オーブンに入れて200度で20分焼く。

★ワンポイントアドバイス