簡単3分♪チンゲン菜と貝柱のレンジ蒸し

簡単3分♪チンゲン菜と貝柱のレンジ蒸し
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

貝柱のうまみたっぷり!レンジで簡単お料理です☆

★材料

(2人分)

  • ◎貝柱 お刺身用

    小1パック

  • ◎青梗菜(3等分)

    3カブ

  • ◎むきエビ(下茹でしたもの)

    10匹程度

  • 大さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2〜1

  • 醤油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱皿に◎の具材をすべていれる。

  2. 2.

    酒をふり、ガラスープを小さじ1/2〜1程度加え
    ラップをする。

  3. 3.

    25〜30秒ほどレンジ(500W)にかける。お好みで醤油を加えてざっくりと混ぜていただきます♪

★ワンポイントアドバイス

火の通りをよくする為、チンゲン菜の葉を下、茎を上に置く。

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得