レシピブログ
夏にぴったりのなす料理です♪
★材料
(2人分)
ナス
1本
豚肉スライス
50グラム程度
◎ポン酢
30CC程度
◎ラー油
2.3振り(お好みで)
油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ナスを食べやすく切って、大めの油で炒め火を通す。
2.
豚肉はさっと茹でて水にさらし水分を切る。
3.
ナスと豚肉を皿に盛り、合わせた◎をかけてできあがり♪
ラー油で辛さの具合を調整♪
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
ナスとピーマンの肉味噌...
あっという間のナスのピ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...