白菜とツナのささっとおかか煮♪

白菜とツナのささっとおかか煮♪
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

あと1品っていう時に簡単でおすすめです♪

★材料

(2人分)

  • 白菜 ざく切り

    4/1

  • ツナ缶 (ブロックタイプ)

    1缶

  • 糸こんにゃく

    適宜

  • 和風だしの素

    少々

  • お醤油

    少々

  • 鰹節

    1袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小鍋にお水少々、具材を(ツナ缶は油も)入れる。

  2. 2.

    鰹節、和風だしの素をふり中火で火をかけ、白菜がしんなりしてきたら、醤油で味を調えてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

ツナ缶は油も入れると風味がアップしますよ♪

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得