レシピブログ
生姜でぽかぽかあったまります!
★材料
(1人分)
大根 短冊切り
少々
砂肝スライス
適宜
ごま油
鶏がらスープ
300CC
生姜の千切り
1/2カケ
薄口醤油
★作り方
(5~15分)
1.
ごま油で具材と生姜2/3も一緒に加え炒め、鶏がらスープを加えてひと煮立ちさせる。
2.
薄口醤油、ごま油を少々加えて器にうつす。 残りの生姜をのせてできあがり♪
お好みで貝割菜を添えて♪
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
生姜たっぷりのいわしの...
レンジで簡単和総菜☆豆...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」