レシピブログ
ポン酢で失敗のない味付けの煮込みです♪
★材料
(2人分)
手羽元
6本
ゆで卵
1個
生姜のスライス・摩り下ろし
1カケ分
鷹の爪輪切り
1本分
水 : ポン酢
1:1
青梗菜
2束
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に鶏肉、卵をいれ、かぶる程度の水とポン酢をいれ、生姜、鷹の爪をのせて20分程度火にかける。
2.
最後にごま油を少し加えてできあがり♪
ポン酢と水の分量は目分量で全然大丈夫です♪
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
一味アレンジ!!素麺生...
生姜たっぷりのいわしの...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」