簡単!手羽元のポン酢煮♪

簡単!手羽元のポン酢煮♪
  1. 42
    おいしそう!

料理紹介

ポン酢で失敗のない味付けの煮込みです♪

★材料

(2人分)

  • 手羽元

    6本

  • ゆで卵

    1個

  • 生姜のスライス・摩り下ろし

    1カケ分

  • 鷹の爪輪切り

    1本分

  • 水 : ポン酢

    1:1

  • 青梗菜

    2束

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に鶏肉、卵をいれ、かぶる程度の水とポン酢をいれ、生姜、鷹の爪をのせて20分程度火にかける。

  2. 2.

    最後にごま油を少し加えてできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

ポン酢と水の分量は目分量で全然大丈夫です♪

machiさん

machiさん

働く主婦のシンプルレシピと子供レシピが中心ブログです♪2・3行できる簡単レシピをアップしてます♪ ■2009年3月 結婚 ■2010年8月 ジュニア野菜ソムリエ資格取得 ■2011年2月 待望の第1子男の子を出産♪ ■2011年7月 ジュニア食育マイスター取得