炊飯器でローストビーフ

炊飯器でローストビーフ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

炊飯器の保温機能を利用♪

★材料

(5人以上分)

  • 牛もも肉

    500g

  • クレイジーソルト

    適宜

  • サラダ油

    大1

  • 60℃のお湯

    800cc

  • 醤油

    大3

  • みりん

    大3

  • すりおろし玉ねぎ

    1/2個

  • 赤ワイン

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛ロース肉にクレイジーソルトをふり、しばらく置く

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ、ロース肉の表面をまんべんなく焼く
    (全体がしっかり焼けるように)

  3. 3.

    ロース肉を取りだし、残った肉汁と一緒に、醤油、みりん、、すりおろし玉ねぎ、赤ワインに軽く火を通す

  4. 4.

    ロース肉とソースを一緒にジップ式の袋に入れ、ストローで空気を抜く

  5. 5.

    60℃くらいのお湯を炊飯器に入れ、袋に入れたロース肉も入れる

  6. 6.

    炊飯器の保温スイッチを押して、20分

  7. 7.

    取り出して、自然に冷ます
    時間があれば、冷蔵庫へ

★ワンポイントアドバイス

肉の分量によって保温時間は調整します

soleil さん

soleil さん

難しい調理法も高級食材も使わない、普通の家庭料理です  大切な家族のために 美味しくて健康的な食事作りを心掛けています 地域で障害者福祉に関わる活動をしながら毎日の献立に日々奮闘中