鮭とほうれん草のクリームパスタ

鮭とほうれん草のクリームパスタ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

クリームの濃厚パスタを食べてくなる時があって
具材はその時々で変わるんですが
このレシピはよく登場します♬

今回は最後に紫蘇をたっぷりのせたので
香りも良かったですよ**

おすすめです!

★材料

(4人分)

  • パスタ

    300g

  • ほうれん草

    4束

  • 2切れ

  • しめじ

    半束

  • えのき茸

    1束

  • 牛乳

    1カップ

  • 生クリーム

    200cc

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • コンソメ

    1かけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鮭は骨なしでなければ一度火を通して骨を取ります。
    野菜も適度な大きさに切り揃えておきます。

  2. 2.

    たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
    (大さじ1の塩を入れます)

  3. 3.

    鮭と野菜を炒めて塩コショウします。
    牛乳と生クリーム、コンソメを入れてグツグツ・・・

  4. 4.

    茹で上がったパスタを入れて、おたま1杯のゆで汁も忘れずに。
    薄ければ塩を足してください。

★ワンポイントアドバイス

スープはすぐに吸われてちょうど良く絡んでくれるので
ゆで汁は入れて下さいね!

miz*さん

miz*さん

3人の子供のママです! わいわいがやがや楽しく生活してます お金をかけずに、パパッと時短レシピ を載せてます よろしく願いします(*^_^*)