My丼ぶりで私が作る 母ゆずりのカレーうどん レシピあり

My丼ぶりで私が作る 母ゆずりのカレーうどん
  1. 20
    おいしそう!

『UDON』 っていう映画をご存知ですか!? 香川県民は一年間で全国平均の2.5倍のうどんを食べるというほど、 日本 一うどん好きな県民です。 その讃岐うどんは、いまや全国区のブームとなり、 関西・関東でも専門店が見られるようになりました。 この映画の監督もやはり香川県出身なんですって! 映画『UDON』は、 誰の心の中にもある故郷を思い出させる食べ物を モチーフにした作品という訳です。 香川生......

小西尚子さん

小西尚子さん

現在、料理教室や企業の商品開発に関わっている。2015年3月より2016年5月まで、”身体が喜ぶ”をコンセプトにした炉端シャンスGinpeiのオープニングスタッフとして、天然調味料の選定やマクロビレシピ考案・調理に携わっていた。正食協会マクロビオティック師範科卒業。大学在学中にフリーアナウンサーの仕事を始め、調理師免許を取得。びわ湖を望むキッチンが仕事場。趣味は陶芸。ヨーガ療法士の勉強中。