レシピブログ
毎年恒例な伊達巻きつくり。 一年に一度大量の伊達巻きを作るのが わたしの家での私の仕事。 今年は5個作ったけど 酷い時は10個の時もあった 作り方は 大きなハンペン1つ 卵5個 みりん大さじ4 お酒大さじ1 砂糖3分の1カップ 塩小さじ3分の1 ハンペンをすり鉢で擦る。 その後に酒、みりんを入れて擦る 卵5個を入れてするが、 一度に入れると混ざりずらいので 一個初めに入れて混ぜて、混ざってから ......
伊達巻き
おせち 伊達巻き
お節~塩麹入り 伊達巻...
伊達巻き寿司です☆
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り