ベーコンとアスパラのチーズパスタ

ベーコンとアスパラのチーズパスタ
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

癖が無くて食べやすいゴーダチーズを使ったパスタが食べたくて作りました^^
簡単で美味しい♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2人分

  • ゴーダチーズ

    80g

  • ベーコン

    4枚

  • アスパラ

    2本

  • 牛乳

    150cc

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにく

    1片

  • コンソメ

    少々

  • コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコン、アスパラは食べやすい大きさに切っておきます。
    ゴーダチーズも薄く切っておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、ベーコン、アスパラを炒めます。
    牛乳、ゴーダチーズ、コンソメ、コショウを加えます。

  3. 3.

    茹で上がったパスタを②に入れます。
    味見をして、塩気が足りなければ塩を入れてください。

★ワンポイントアドバイス

牛乳の量の1/2を生クリームにすると
コクのあるソースになります。

他のチーズを使っても美味しいチーズパスタが出来ますね♪

JUJUさん

JUJUさん

休みの日にパンを焼いたり、お菓子を作っています。 美味しいものをたくさん作りたいな~♪