☆カレイのポテサラ焼き☆

☆カレイのポテサラ焼き☆

料理紹介

ポテサラが余ったら是非チャレンジ♥

★材料
  • 白身カレイ切身 皮付骨取(無塩)

    40g

  • (チルド)チルドポテトダイス 15mm角

    15g

  • ミックスベジタブル IQF

    5g

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

★作り方
  1. 1.

    カレイを冷蔵庫で解凍し、塩・こしょうをふっておく。ミックスベジタブルを茹でておく。

  2. 2.

    ポテト・ミックスベジタブルをマヨネーズで和え、ポテトサラダを作る。

  3. 3.

    カレイに②をのせ、焼く。

★ワンポイントアドバイス

ポテトサラダに粒マスタードやカレー粉を混ぜてもOKです☆

★よろこばレシピ エピソード