☆パインとレンコンのマリネ☆

☆パインとレンコンのマリネ☆

料理紹介

パインがアクセント!夏にピッタリのマリネです♪

★材料
  • 乱切レンコン IQF

    2ヶ

  • ミニトマト(生)

    2ヶ

  • カットパイン(冷凍) IQF

    20g

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 小さじ1/2

  • 塩・こしょう

    少々

  • パセリ

    少々

★作り方
  1. 1.

    パインを冷蔵庫で解凍しておく。レンコンを茹でておく。

  2. 2.

    調味料でマリネ液を作る。

  3. 3.

    材料を②に漬け、30分程置く。

★ワンポイントアドバイス

ミニトマトは湯剥きをすると、味が馴染みやすいですよ☆

★よろこばレシピ エピソード