☆三色豆の胡麻和え☆

☆三色豆の胡麻和え☆

料理紹介

三色豆を使った簡単レシピ☆

★材料
  • 三色豆

    20g

  • カットほうれん草 BQF

    20g

  • 蒸し鶏ほぐし

    5g

  • 練り白胡麻

    小さじ1と1/2

  • 醤油

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1/4

★作り方
  1. 1.

    ほうれん草を冷蔵庫で解凍し、茹でておく。

  2. 2.

    蒸し鶏ほぐしを湯煎にかける。

  3. 3.

    材料を調味料で和える。

★ワンポイントアドバイス

三色豆が甘いので和え衣は甘さ控えめに!

★よろこばレシピ エピソード